たつの市産米、無農薬露地栽培野菜、発酵調味料、麹調味料をふんだんに使用。卵かけご飯、おぼろ豆腐に複数のしょうゆを試すテイスティングを兼ねた献立。肉魚をあえて使用せず、植物性素材中心のベジタリアンランチ。食物アレルギーやハラル食、ヴィーガン対応も可能です。
¥1,815-
①農水省規格の5種のしょうゆの説明と味比べ、龍野発祥のうすくち醤油について、店内のさまざまなしょうゆのテイスティング②しょうゆもろみ搾り体験
¥500~1,000-
手延べそうめん揖保乃糸の、帯の色による違いについて。3種のそうめんの味比べなど
¥500
NPO法人タツノレザーより講師を招聘し、コインケース、ペンケース、ミニトートバッグなど希望の小物を作る体験。
クラテラスのフィールドパビリオンプログラムにご興味を持っていただきありがとうございます。担当者との打ち合わせの上決定いたしますので、下記の質問にお答えください。
※3営業日以内に担当者より連絡が無い場合は、お手数ですが直接店舗までお電話ください。
お客様について 一般(個人)団体(10名以上)旅行会社
会社名(団体名)
代表者様お名前(漢字)*
ふりがな(ひらがな)*
ご住所*
メールアドレス*
電話番号*
希望の連絡方法。複数選択可* メール電話どちらでも問題ない
連絡可能時間帯
来店希望日時 ※繁忙期の3月~5月、11月は受け入れが出来ない場合があります。
来店人数 名
プログラムの希望組み合わせ(ランチは必須になります)複数選択可* 醤油(きき醤油:30分・もろみ絞り体験:45分)素麺(きき素麺:30分)素麺と醤油(素麺の説明ときき醤油のワークショップ:30分)レザークラフト体験(15~45分) ※レザークラフト体験の詳細はお問合せ下さい。
滞在予定時間 時間ほど
その他のお問い合わせ*
当社のプライバシーポリシーページを新しいタブで安全に開きます
個人情報の取り扱いについて同意する
Δ
〒679-4179兵庫県たつの市龍野町上霞城126 醤油の郷 大正ロマン館TEL /0791-72-9291
■定休日曜月曜日(祝日は営業、翌火曜休み)
■営業時間10:00~17:00
ランチ11:30~14:00(なくなり次第終了)カフェ 10:00~17:00(L.O 16:30)
※ランチ席予約は11:30のみとさせていただいています