クラテラスたつの

Workshop & Event

おうちで楽しむ甘酒教室! 〜甘酒ドレッシング〜

米の甘みが強く、アルコールを含まずに栄養価の高い糀甘酒。甘酒の作り方や甘酒を使った美味しくて簡単なレシピの紹介と実演&試食会を開催します。

メニューは月代わりです。

フルーツ甘酒  10月31日(水)

甘酒ドレッシング  11月28日(水)

甘酒と野菜のスープ  1月23日(水)

甘酒とじゃがいものポタージュ  2月27日(水)

甘酒のグリーンスムージー  3月27日(水)

開催日時
2018年11月28日 11:00 - もしくは 13:00 - ( 所要時間 : 30分程 )
参加費
1,000円
定員
各20名
受付方法

お電話にてご予約ください。
090-9982-5917(9:00-20:00)
発酵LabCoo(ラボクー)松下

主催
発酵LabCoo(ラボクー)

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る兵庫県たつの市で味噌や醤油、甘酒、ぬか漬けなどの発酵食教室を行っています。家庭で作られてきた発酵食品を現代の食卓に戻すことをミッションに活動を続けています。

発酵LabCoo ホームページ

備考

※当日空きがあれば、当日受付も可能です。
※10名様以上の団体様は月1回のイベント時以外にも別日でも対応できますのでお気軽にお問い合わせください。