クラテラスたつの

Workshop & Event

わたしだけのフレーバーしょうゆ

このイベントは終了しました。

たつの市が淡口醤油発祥の地で、淡口醤油の生産量が全国一位なのをご存知ですか?
ここでしか手に入らない搾りたての生醤油に、好きな具材を入れて自分だけのオリジナル醤油を作ってお持ち帰りいただきます。
いつも使っているけれど意外に知らない”しょうゆ”。醤油の原料や醤油が出来るまでの工程を実物を見て触ってもらいながらわかりやすく説明します。
また、自分で作った醤油の瓶に絵や文字を描いて完成です。お子様から大人まで楽しめるそんな企画です。

開催日時
2020年09月16日 11:00 - もしくは 13:00 - ( 所要時間 : 30分程 )
参加費
1,000円
定員
各10名
受付方法

お電話にてご予約ください。
090-9982-5917(9:00-20:00)
発酵LabCoo(ラボクー)松下

主催
発酵LabCoo(ラボクー)

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る兵庫県たつの市で味噌や醤油、甘酒、ぬか漬けなどの発酵食教室を行っています。家庭で作られてきた発酵食品を現代の食卓に戻すことをミッションに活動を続けています。

発酵LabCoo ホームページ

備考

※当日空きがあれば、当日受付も可能です。
※10名様以上の団体様は月1回のイベント時以外にも別日でも対応できますのでお気軽にお問い合わせください。