クラテラスたつの

Workshop & Event

おうちで簡単、”みそだま”づくり

お湯を注ぐだけで美味しいお味噌汁が楽しめる。見た目もかわいらしい”みそだま”。たつの産のお味噌に天然だしと具材を入れて丸めるだけ。お好みで具材のトッピングも、お弁当に添えたり、忙しいときに簡単に使えるみそだまを作りませんか?

開催日時
2020年10月25日 11:00・13:00の各回受付 (所要時間40分程度)
参加費
1,000円
定員
各回10名程度
受付方法

お電話にてご予約ください。
090-9982-5917(9:00-20:00)
発酵LabCoo(ラボクー)松下

主催
発酵LabCoo(ラボLab

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る兵庫県たつの市で味噌や醤油、甘酒、ぬか漬けなどの発酵食教室を行っています。家庭で作られてきた発酵食品を現代の食卓に戻すことをミッションに活動を続けています。

発酵LabCoo ホームページ

備考

※当日空きがあれば、当日受付も可能です。
※10名様以上の団体様は月1回のイベント時以外にも別日でも対応できますのでお気軽にお問い合わせください。