-
リニューアルオープン当初から「美味しかった!作り方を教えてほしい」の声が最も多い一番人気のメニュー。
材料さえあれば、合わせるだけのお手軽レシピなのに満足度の高い一品。
かぼちゃ(2) りんご(1) クリームチーズ(1) サラダ(2) レーズン(1) 甘味(4) 白(2) 簡単(1) 酸味(4) 黄(2)
材料 (約5人分)
- かぼちゃ1/4個
- りんご1/2個
- くるみ5 - 7個
- クリームチーズ100g
- レーズン大さじ3
- シナモンパウダー適量(好みで)
- 天日塩3つまみ(指3本でひとつまみ)
作り方 (調理時間目安: 20分)
- 手順1
かぼちゃは一口大に切り、蒸し器か電子レンジで蒸して火を通す。りんごは皮付きのままいちょう切りして薄い塩水につける。くるみは粗く刻む。クリームチーズは2センチ角程度のさいの目に切る。
- 手順2
ボウルで全体を和え、塩とシナモンを振り調味する。
美味しいアレンジ・コツ
※材料の分量は好みで増減してください
※かぼちゃの代わりにさつまいもを使っても美味しくできます^^クラテラスたつので使用している調味料、材料
・クリームチーズ=北海道産生乳使用(添加物は乳化剤のみ)
・レーズン=オーストラリア産オーガニックサルタナレーズン、ノンオイルコート
・くるみ=カリフォルニア産無添加生くるみ
・シナモンパウダー=スリランカ産オーガニックセイロンシナモン
・塩=天日海塩(非加熱生塩)
-
レシピの無断転載を禁じます。
No reproduction or republication without written permission.