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かぼちゃとりんごのクリームチーズ和え

  • かぼちゃとりんごのクリームチーズ和え

    リニューアルオープン当初から「美味しかった!作り方を教えてほしい」の声が最も多い一番人気のメニュー。

    材料さえあれば、合わせるだけのお手軽レシピなのに満足度の高い一品。

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    材料 (約5人分)

    • かぼちゃ1/4個
    • りんご1/2個
    • くるみ5 - 7個
    • クリームチーズ100g
    • レーズン大さじ3
    • シナモンパウダー適量(好みで)
    • 天日塩3つまみ(指3本でひとつまみ)

    作り方 (調理時間目安: 20分)

    手順1

    かぼちゃは一口大に切り、蒸し器か電子レンジで蒸して火を通す。りんごは皮付きのままいちょう切りして薄い塩水につける。くるみは粗く刻む。クリームチーズは2センチ角程度のさいの目に切る。

    手順2

    ボウルで全体を和え、塩とシナモンを振り調味する。

    美味しいアレンジ・コツ

    ※材料の分量は好みで増減してください
    ※かぼちゃの代わりにさつまいもを使っても美味しくできます^^

     

    クラテラスたつので使用している調味料、材料

    ・クリームチーズ=北海道産生乳使用(添加物は乳化剤のみ)

    ・レーズン=オーストラリア産オーガニックサルタナレーズン、ノンオイルコート

    ・くるみ=カリフォルニア産無添加生くるみ

    ・シナモンパウダー=スリランカ産オーガニックセイロンシナモン

    ・塩=天日海塩(非加熱生塩)


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