-
どうやって作るの?の声が一番多い人気の定番メニュー。
蒸し野菜はもちろん、豆腐や肉、魚のタレとしても使える万能調味料です。
菜もろみ入りのオリジナルレシピをついに公開!!
ごまだれ(1)
せいろ蒸し(1)
タレ(1)
菜もろみ(1)
材料 (作りやすい分量(作り置き可能))
- 白すりごま大さじ4
- 本みりん大さじ3
- 米糀甘酒大さじ1
- こいくち醤油大さじ1
- 菜もろみ大さじ3
- ごま油小さじ1
- 米酢大さじ1
作り方 (調理時間目安: 5分)
- 手順1
材料をよく混ぜるだけ
※冷蔵庫で1週間保存可能
クラテラスたつので使用している調味料、材料
・菜もろみ=カネヰ醤油(たつの市)・米酢=千鳥酢 ・米糀甘酒=井戸糀店(たつの市)
-
レシピの無断転載を禁じます。
No reproduction or republication without written permission.