読む料理教室TM

せいろ蒸しのごまダレ

  • せいろ蒸しのごまダレ

    どうやって作るの?の声が一番多い人気の定番メニュー。

    蒸し野菜はもちろん、豆腐や肉、魚のタレとしても使える万能調味料です。

    菜もろみ入りのオリジナルレシピをついに公開!!

    タグ ごまだれ(1) タグ せいろ蒸し(1) タグ タレ(1) タグ 菜もろみ(1) 

    材料 (作りやすい分量(作り置き可能))

    • 白すりごま大さじ4
    • 本みりん大さじ3
    • 米糀甘酒大さじ1
    • こいくち醤油大さじ1
    • 菜もろみ大さじ3
    • ごま油小さじ1
    • 米酢大さじ1

    作り方 (調理時間目安: 5分)

    手順1

    材料をよく混ぜるだけ

    ※冷蔵庫で1週間保存可能

    クラテラスたつので使用している調味料、材料

    ・菜もろみ=カネヰ醤油(たつの市)・米酢=千鳥酢 ・米糀甘酒=井戸糀店(たつの市)


  • レシピの無断転載を禁じます。
    No reproduction or republication without written permission.


レシピ一覧へ戻る