読む料理教室TM

かぼちゃのハニー&シナモン

  • かぼちゃのハニー&シナモン

    かぼちゃが少し余ったら・・・

    子どものおやつにもなるお手軽メニューです。

    バニラアイスを添えれば立派なスイーツにもなります。

    タグ かぼちゃ(2) タグ はちみつ(1) タグ シナモン(1) タグ 揚げる(2) タグ 甘味(4) タグ (2) 

    材料 (約5人分)

    • かぼちゃ200g(1/4個程度)
    • 揚げ油適量
    • 砂糖小さじ1〜(なくてもOK)
    • はちみつ大さじ1〜
    • ひとつまみ
    • シナモンパウダー適量

    作り方 (調理時間目安: 15分)

    手順1

    かぼちゃは種を取り、皮付きのまま一口大に切って素揚げする

    手順2

    油を切ったら、砂糖、はちみつ、塩、シナモンを振って絡める

    美味しいアレンジ・コツ

    *甘み(砂糖、はちみつ)は、かぼちゃの甘さを見て加減してください

    *さつまいもやにんじんでも美味しくできます

    *揚げずに蒸しただけでも美味しいです

     

    クラテラスたつので使っている材料について

    ・かぼちゃ=北海道産 ・揚げ油=米油 ・砂糖=きび砂糖

    ・はちみつ=井上養蜂(たつの市)を中心に使用

    ・シナモンパウダー=スリランカ産オーガニックセイロンシナモン


  • レシピの無断転載を禁じます。
    No reproduction or republication without written permission.


レシピ一覧へ戻る