クラテラスたつの 全メニュー監修
管理栄養士 水口麻衣子の
つい作りたくなる! 食べたくなる!

「読む料理教室TM

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  • きのこの香ばし醤油糀炒め

    きのこをじっくり炒めて美味しさを引き出します。 触るのをぐっとこらえて焼き付けるのが最大のコツ。 醤油糀の風味豊かな味わいがきのこにぴったり

  • かぼちゃのハニー&シナモン

    かぼちゃが少し余ったら・・・ 子どものおやつにもなるお手軽メニューです。 バニラアイスを添えれば立派なスイーツにもなります。

  • 甘酒入り玉ねぎドレッシング

    甘みの強い淡路玉ねぎをベースに、米糀甘酒を加えたドレッシングは それだけでおかずになるほどの美味しさ。 作ってから2〜3日置くと味が馴染んで美味しくなるのでたっぷり作って。

  • せいろ蒸しのごまダレ

    どうやって作るの?の声が一番多い人気の定番メニュー。 蒸し野菜はもちろん、豆腐や肉、魚のタレとしても使える万能調味料です。 菜もろみ入りのオリジナルレシピをついに公開!!

  • 揖保川トマトの宝石箱

    揖保川トマトの美味しさをグッと引き出した自慢のメニュー トマトの美味しい果汁が溶け込んだドレッシングもごちそうです たっぷりすくって汁ごといただきましょう

  • かぼちゃとりんごのクリームチーズ和え

    リニューアルオープン当初から「美味しかった!作り方を教えてほしい」の声が最も多い一番人気のメニュー。 材料さえあれば、合わせるだけのお手軽レシピなのに満足度の高い一品。

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