-
かぼちゃが少し余ったら・・・
子どものおやつにもなるお手軽メニューです。
バニラアイスを添えれば立派なスイーツにもなります。
材料 (約5人分)
- かぼちゃ200g(1/4個程度)
- 揚げ油適量
- 砂糖小さじ1〜(なくてもOK)
- はちみつ大さじ1〜
- 塩ひとつまみ
- シナモンパウダー適量
作り方 (調理時間目安: 15分)
- 手順1
かぼちゃは種を取り、皮付きのまま一口大に切って素揚げする
- 手順2
油を切ったら、砂糖、はちみつ、塩、シナモンを振って絡める
美味しいアレンジ・コツ
*甘み(砂糖、はちみつ)は、かぼちゃの甘さを見て加減してください
*さつまいもやにんじんでも美味しくできます
*揚げずに蒸しただけでも美味しいです
クラテラスたつので使っている材料について
・かぼちゃ=北海道産 ・揚げ油=米油 ・砂糖=きび砂糖
・はちみつ=井上養蜂(たつの市)を中心に使用
・シナモンパウダー=スリランカ産オーガニックセイロンシナモン
-
レシピの無断転載を禁じます。
No reproduction or republication without written permission.